Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Уважаемые жители Коксовского сельского поселения!

info-4Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) снят ряд ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения инфекции,

в т.ч. связанных с пересечением государственной границы Российской Федерации, что в свою очередь приведет к увеличению потока иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения хозяйствующим субъектам, привлекающим к осуществлению трудовой деятельности мигрантов с предоставлением им услуг по временному проживанию, необходимо строго выполнять обязательные требования санитарного законодательства, в том числе:
-обеспечить проведение текущих уборок всех помещений 2 раза в день с применением дезинфицирующих средств из различных химических групп, зарегистрированных в условленном порядке, в инструкциях по применению которых есть режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;
-использовать промаркированный уборочный инвентарь для различных видов групп помещений (помещения общего пользования, жилые помещения, туалеты и др.) по его назначению;
-обеспечить режим проветривания помещений;
-проводить обеззараживание воздуха в местах общего пользования с использованием бактерицидных облучателей закрытого типа;
-установить в местах общего пользования санитайзеры для дезинфекции рук;
-обеспечить ежедневный сбор и удаление отходов из помещений общего пользования;
-организовать регулярное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий в установленном порядке;
-допускать к работе персонал при прохождении предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в установленном порядке (п.23, п.26 приказа №28.01.2021 г.), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, наличии сведений о вакцинации против дифтерии, столбняка-1раз в 10 лет, кори-лицам до 55 лет, вирусного гепатита В-лицам до 55 лет
Краснухи-женщинам до 25 лет, по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2(Национальный календарь прививок, утвержденный приказом МЗ РФ от 06 декабря 2021 г. №1122н).
При осуществлении услуг общественного питания в средствах размещения необходимо обеспечить:
-организацию и проведение лабораторного производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, в соответствии с утвержденной программой производственного контроля;
-приём сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарно-сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество т безопасность;
-соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
-дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд;
-отбор и хранение суточных проб готовой продукции в период организации питания;
-соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;
-наличие санитарной одежды у сотрудников занятых оборотом пищевых продуктов;
-использование персоналом, осуществляющим работу на холодном участке, а также раздачу и порционирование блюд, одноразовых перчаток;
-содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;
-организацию сборов, хранения и своевременного удаления отходов;
-наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;
-соблюдение условий упаковки, маркировки и транспортировки, а также температурного режима хранения при транспортировке готовой продукции;
-проведение дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности и т.д.